全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 重慶高考 > 重慶高考 > 2021年重慶高職擴招專項招生通告

2021年重慶高職擴招專項招生通告

2021-09-01 17:05:54高考網整理

  根據重慶市2021年高職擴招專項招生工作有關文件精神,按照擴招工作總體安排,現將相關事宜通告如下:

  一、報名

  高職擴招專項招生報名工作集中安排在9月1—12日,由各招生院校負責組織進行。報考人員可登錄招生院校網站查詢招生章程、招生計劃、報名須知及聯系方式等信息,直接聯系擬報考院校進行報名。報考人員只能選報1所院校,若報名后需更改報考院校的,須經原報考院校取消其相關信息后,方可報考其他院校。

  (一)報名條件

  本次高職擴招專項招生只招收退役軍人、下崗失業人員、農民工、高素質農民、企業員工。報考人員須遵守中華人民共和國憲法和法律,身體狀況符合相關要求,高級中等教育學校(含普通高中和中等職業學校,下同)畢業或具有同等學力。同時:

  1.退役軍人:按《軍隊轉業干部安置暫行辦法》(中發〔2001〕3號)和《退役士兵安置條例》(國務院令〔2011〕608號)規定,退出現役且具有我市戶籍的軍官、軍士和義務兵。

  2.下崗失業人員:具有我市戶籍并在人力社保部門公共就業服務機構登記失業的人員。

  3.農民工:戶籍仍在農村,在本地從事非農產業或外出從業的勞動者。

  4.高素質農民:年齡在18—60歲之間,有文化、懂技術、善經營、會管理,持有《新型職業農民》或《高素質農民》證書,長期從事農業生產,主要收入來源于農業生產和相關聯收入的人員。

  5.企業員工參加我市高職擴招,須為在我市累計繳納6個月(含)以上社保(基本養老保險和基本醫療保險),并與市內企事業單位簽訂勞動合同的市內和市外戶籍在職員工。

  下列人員不得報考:高級中等教育學校在校生和2021屆應屆畢業生;普通高校在校生,或已被普通高校錄取并保留入學資格的學生;因違反國家教育考試規定,被給予暫停參加高校招生考試處理且在停考期內的人員;因觸犯刑法已被有關部門采取強制措施或正在服刑者。

  (二)報名流程

  報考人員報名時須提供本人身份證、戶口簿、學歷(力)證明、《重慶市普通高校招生考生綜合信息表》和相應身份證明等材料。所有材料均須提供原件及復印件,復印件由招生院校收取,原件查驗后歸還報考人員。初審合格的報考人員須按要求完成報名信息采集并簽訂《承諾書》。報名結束后,相關部門將復核報考人員資格,對不符合條件的人員將取消其報考資格。

  同一報考人員如符合多種身份資格審核認定標準的,只能選擇其中一種報考類型。

  二、體檢

  報考本次高職擴招考生的身體健康狀況檢查由各高職院校結合新生入學體檢進行,招生院校有關招生專業對考生身體狀況有特殊要求的可在職業技能測試時進行必要檢測。

  三、測試

  高職擴招專項招生采用“文化素質測試+職業適應性測試(或職業技能測試)”的入學測試及評價方式。具體測試時間由各高校自定、自行組織。文化素質測試+職業適應性測試(或職業技能測試)總分設置為300分。退役軍人、下崗失業人員、農民工、高素質農民可免予文化素質測試,由各招生院校根據學校培養要求組織與報考專業相關的職業適應性測試或職業技能測試。

  考生按照招生院校公布的方式查詢成績,對成績有疑問的可向招生院校提出復核。

  四、錄取

  各招生院校按照向社會公布的錄取規則,依據測試成績從高到低對資格審核通過的考生進行預錄取并公布結果。

  高職擴招專項考試招生實行技能拔尖人才免試錄取,對獲得由教育部主辦或聯辦的全國職業院校技能大賽三等獎及以上獎項,或由省級教育行政部門主辦或聯辦的省級職業技能大賽一等獎,具有高級工或技師資格(或相當職業資格)、獲得縣級勞動模范先進個人稱號的報考人員,經招生院校初審并經市教委審核、市教育考試院公示后,可由招生院校在相同或相近專業免試錄取。

  五、檔案組建

  考生檔案由錄取院校負責組建和管理,已錄取考生須按高校要求提供本人已有紙質檔案。

  附件下載:

  重慶市普通高校招生考生綜合信息表 (點擊下載)

  相關推薦:


  重慶高考新聞資訊匯總


  2021年重慶藝術高職專科批第1次征集(公告11號)

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:重慶高考 高職擴招]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號


黄页荔枝ios-荔枝视频app黄板-荔枝app下载污app