全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 高考優秀作文語段素材:命運話題

高考優秀作文語段素材:命運話題

2021-08-30 16:28:14高考網整理

  1.  愿意的人,命運領著走;不愿意的人,命運拖著走,而還有一種人,他們和命運同行。受命運照顧從不狂喜,被命運折磨從不抱怨。因為他們知道,誰也無法預知下一刻命運會將我們拋向哪里,是舒適的伊甸園,還是泥濘的沼澤地?但我們也有選擇,選擇我們的態度,選擇如何對待此刻的生活。我們也許是一粒粒沒發芽的種子,命運會把我們種進肥沃或貧瘠的土地,用甘甜或苦澀的水澆灌,悉心或疏忽的照看,但這并不能使我們開花的心有一絲一毫的改變。我們只是種子,樂于發芽結苞開花的種子,花匠將我們種在哪,我們就在哪開出最美的花。在這有些無常的人生中,求坦途者難免遇荊棘,求完美者難免存遺憾,也許多一分積極我們就能得圓滿,多一分坦然我們就能得平和。可能會在這種積極的努力中遭到風吹雨打甚至電閃雷轟,這是一種鍛鐵成鋼的淬火;可能會在這種坦然地接受中損失鋒芒銳氣甚至被磨平棱角,這是一次脫胎換骨的洗禮。當我們生命的時鐘滴滴答答劃過了十年,二十年,三十年,我們不經意間回過頭,看見自己一路走來的腳印,回憶起路上的一片片嬌艷的玫瑰叢挺立白樺林甚至泥濘的沼澤地,就不由得深思我們那名叫命運的朋友曾陪我們一起度過了多完整,多精彩的一段經歷。

  2. 假如命運折斷了風帆,請不要絕望,岸還在;假如命運凋零了美麗的花瓣,請不要沉淪,春還在;生活總會遇到一些低谷,請不要無奈,因為路還在,夢還在,陽光還在,我們還在!(命運話題)

  3. 然而我們并非沒有其他的選擇。于是當命運黯淡了光明,我們選擇睜大雙眼,看到了漫天的星輝,如水般皎潔;于是當命運坎坷了路途,我們選擇漫步徐行,悠然間體味了別樣的景致,竟是更有一番風味;于是當命運降下滂沱大雨,我們選擇仰起驕傲的頭顱,讓雨點洗去塵世的浮垢;于是當命運掀起滔天巨浪,我們收起脆弱的風帆,在港灣中守望下一個風和日麗。

  然而我們并非沒有其他的選擇,當命運綻放出繁花,灼目的絢爛,我們不再患得患失,但求不辜負著良辰美景;當命運柔和了清風,溫潤了春水,我們不再左顧右盼,只愿融入這幅春和景明,為下一季的成長埋下希望的種子。

  然而我們并非沒有其他的選擇。雖然命運常常翻云覆雨,我們不再讓他動搖我們的意志;雖然命運變幻無常,我們不再讓他左右我們的方向;雖然命運強勢又不可逃避,我們不再讓他主宰我們的生命。

  相關推薦:


  高考作文新聞匯總


  高考優秀作文語段素材:“你就是你的上帝”話題

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考作文 語段素材]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號


黄页荔枝ios-荔枝视频app黄板-荔枝app下载污app