全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考作文 > 高考作文新聞 > 高考優秀作文語段素材:“別讓上帝看笑話”話題

高考優秀作文語段素材:“別讓上帝看笑話”話題

2021-08-30 16:27:37高考網整理

  1. 究竟何謂幸福?很簡單,幸福就是困頓時朋友那有力的肩膀,為你承載心靈的重量;幸福就是退色了的衣襟上,包含的濃濃母愛;幸福就是在我們走出家門時,愛人的一聲溫柔的叮嚀;幸福就是女兒牽著你衣角時的那份依賴。家里有一擰就能流出清潔的自來水能算作幸福么?可是撒哈拉沙漠卻用它無垠的干枯告訴你,你正在享用著無邊的幸福呢!睡在自己那雖不算豪華的小小臥室之中能夠算作幸福嗎?可是汶川大地震后依然在臨時搭建起來的板房中的幸存者,卻用他們每日里的勉強入睡告訴你,你正在幸福包圍著呢!坐在明亮而寬敞的教室里,聆聽著老師在為我們宣講著真理,這也能算做幸福嗎?可是阿富汗的難民們用早已哭干了淚眼告訴你,切莫“生在福中不知福”啊!

  如果知道什么是幸福,又何必花天酒地,尋歡作樂,去勞神與那些酒肉之友推杯換盞?如果知道什么是幸福,何必浪費時間應酬領導同事卻不抽空回家看看?如果知道什么是幸福,又何必為了那些許的瑣事而和最愛我們的人爭吵?如果知道什么是幸福,又何必因孩子成績的小小退步而大發雷霆卻忽視掉了他們中的痛苦和無助?……當我們身處幸福之中而不知足,卻去搜尋毫無意義的所謂的“幸福”時,上帝一定是哭笑不得的。

  2. 我們常常在疲于奔波中迷失掉了自己。現代生活節奏越來越快,當馬路上的行人越發的步履匆匆,當在學習和工作中忙碌的人們停不下腳步去扶起那被撞倒的路人,當我們再也無意于駐足觀看那冉冉升起的朝陽,留意萌發出淺淺綠意的小草,當我們再也沒有能力感受溫暖的和風送來的融融春意時……我們是否迷失了自己?當我們為了“加官進爵”,盤算著如何用最巧妙的方法在最恰當的時候去把一張諂媚的臉,臉上還掛滿了名字叫巴結的笑容送給你的上司時,你還找得到原來的那個自己嗎?當我們為了生活能過上豪華奢靡的生活,絞盡腦汁去“摟”,去“斂”,去“巧取豪奪”,去“大吃回扣”,去“鵪鶉嗉里尋豌豆,鷺鷥腿上劈精肉”時,我們是不是早已把當年還多少豪情萬丈的自己“丟”了呢?當我們整日里為了事務性的所謂工作,從早到晚趴在案頭邊上,已經聽不到了敞開的窗口外面那蔥翠的枝條上,黃鸝鳥婉轉而美妙的啁啾,早已看不見了那大捧大捧的丁香花正貼著你的耳朵在給你講著另一個有關春天的故事,早已忘記了你曾經和油綠油綠的草地許下的那個浪漫的諾言呢……迷失了自己,忘記了自己是誰,忘記了自己生活應有的意義時,上帝又怎能不發笑?

  相關推薦:


  高考作文新聞匯總


  高考優秀作文語段素材:“得與失”話題

 

最新高考資訊、高考政策、考前準備、志愿填報、錄取分數線等

高考時間線的全部重要節點

盡在"高考網"微信公眾號

[標簽:高考作文 語段素材]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號


黄页荔枝ios-荔枝视频app黄板-荔枝app下载污app