全國

熱門城市 | 全國 北京 上海 廣東

華北地區 | 北京 天津 河北 山西 內蒙古

東北地區 | 遼寧 吉林 黑龍江

華東地區 | 上海 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東

華中地區 | 河南 湖北 湖南

西南地區 | 重慶 四川 貴州 云南 西藏

西北地區 | 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆

華南地區 | 廣東 廣西 海南

  • 微 信
    高考

    關注高考網公眾號

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考資訊

  • 家長幫APP
    家長幫

    家長幫APP

    家庭教育家長幫

    iPhone Android

首頁 > 高考報考 > 院校大全 > 高考新聞 > 這些學校,2021年秋季學期開學時間定了!

這些學校,2021年秋季學期開學時間定了!

2021-08-24 15:01:25淘高考

  近日,教育部印發通知,部署做好2021年秋季學期開學和疫情防控工作。

  通知要求,各地和高校要根據疫情形勢變化和學校、師生分布情況,細化新學期學校開學方案和分批次師生返校方案,精準安排“錯區域、錯層次、錯時、錯峰”開學返校,堅持一地一策、一校一案,分類明確不同風險地區開學要求,中高風險地區學校暫緩開學,有中高風險地區旅居史的師生暫緩返校,確保因暑期實習、實訓、科研、工作等滯留在中高風險地區的師生安全。

  2021年秋季開學在即,各地區、高校陸續公布,學時間及返校要求,一起來看看吧!

  湖北省

  武漢大學


  本科新生報到時間:9月2日

  新生軍訓時間:2022年7月

  在籍學生報到時間:本科生9月5日返校,研究生9月3日返校

  返校要求:處于中高風險地區以及返漢來校途中經停中高風險地區的師生暫緩返校。

  中南財經政法大學

  在確保安全的條件下,學生分批錯峰返校:

  1、9月1日,2020級本科生返校。

  2、9月3日-9月4日,南湖校區學生返校。

  3、9月5日,2021 級本科生、研究生新生報到。

  返校條件:

  1、境內低風險地區,且無14天內中高風險地區旅居史的學生(含國際學生、港澳臺學生,下同),憑健康碼綠碼、綠色行程卡和72 小時內核酸檢測陰性證明(從檢測結果出來時計算,下同)返校報到,能返盡返。其中,有發熱、咳嗽、乏力、咽痛、腹瀉等癥狀的學生暫不返校報到,待治療無癥狀且排除新冠肺炎感染的,憑健康碼綠碼、 綠色行程卡(登錄“國務院客戶端\防疫行程卡\行程卡”查詢個人14日內通信大數據行程卡,下同)和72小時內核酸檢測陰性證明方可申請返校,準返則返。

  2、境內中高風險地區或返漢來校途中經停中高風險地區的學生,暫緩返校,且須遵從屬地疫情防控政策規定配合健康監測、防疫管理等有關工作,并及時向所在學院報告。

  3、處于境外的學生,暫不返校報到。其中,國際學生返校安排由國際教育學院根據國家最新入境政策及上級主管部門有關規定制定具體方案,另行通知。

  4、未經學校通知,學生不得提前返校。

  華中師范大學

  本科新生報到時間:9月15日

  新生軍訓時間:推遲,具體安排另行通知

  在籍學生報到時間:本科生9月4日—5日報到,研究生9月5日報到

  返校要求:處于低風險地區,且14天內無中高風險地區旅居史的學生,可憑健康碼綠碼、綠色行程卡和3天內核酸檢測合格結果報到。于中高風險地區以及返漢來校途中須經停中高風險地區的師生,應暫緩返校。

  華中農業大學

  本科新生報到時間:9月15日

  新生軍訓時間:2022年春季學期(具體時間待定)

  在籍學生報到時間:9月3日

  返校要求:在中高風險地區和途中經停中高風險地區的師生暫緩返校。返校前至少累計14天健康打卡。倡導2021級新生獨立自主來校報到。

  武漢理工大學

  本科新生報到時間:9月22日

  在籍學生報到時間:9月3日—5日

  返校要求:學生分批分期錯峰返校。

  中國地質大學(武漢)

  本科新生報到時間:9月3日

  在籍學生報到時間:未來城校區8月26日返校,其他學生8月28日返校

  返校要求:新生報到時,家長及陪同人員不得進入宿舍。在校外指定隔離點、處于中高風險地區或有中高風險地區旅居史的師生員工,應暫緩返校。

  湖北大學

  本科新生報到時間:陽邏校區為9月14日、15日,武昌校區為9月15日

  在籍學生報到時間:在籍本科生、研究生于9月4日(星期六)返校報到

  返校要求:新生需在來校報到前14天,每天登錄湖北大學微門戶進行健康填報,來自中高風險地區的學生報到時須向學校出示一周內的核酸檢測報告。

  中南民族大學

  本科新生報到時間:9月10日—11日

  在籍學生報到時間:9月3日—5日

  返校要求:來自低風險地區、身體健康且無14天內中高風險地區旅居史的學生,憑湖北省健康碼綠碼和通信大數據行程綠碼返校或入學報到。

  武漢體育學院

  本科新生報到時間:9月11日—12日

  新生軍訓時間:另行通知

  在籍學生報到時間:9月4日—5日

  返校要求:處于低風險地區學生憑健康碼綠碼、綠色行程卡在開學報到日返校,未經批準不得提前返校。處于中高風險地區以及返漢來校途中須經停中高風險地區的師生,應暫緩返校。

  湖北中醫藥大學

  本科新生報到時間:9月13日至9月14日

  在籍學生報到時間:8月27日、28日和29日

  返校要求:來自或途經疫情中高風險地區所在縣,或當地政府宣布全域封閉管理地區的學生,暫緩返校。

  武漢工程大學

  在籍學生報到時間:8月27日至8月29日分批錯峰報到

  新生軍訓時間:另行安排

  返校要求:所有中高風險地區學生及因疫情影響無法到校學生,一律通過線上報到的形式完成報到,學生按照報到時間請及時跟學院聯系,學校將安排線上教學。

  湖北工業大學

  本科新生報到時間:9月14日

  在籍學生報到時間:9月2日—3日

  返校要求:來自或途經疫情中高風險地區所在縣,或當地政府宣布全域封閉管理地區的學生,暫緩返校。

  武漢輕工大學

  本科新生報到時間:9月14日至15日。

  在籍學生報到時間:9月3日至9月5日。

  新生軍訓時間:另行通知。

  湖北第二師范學院

  本科新生報到時間:9月11日—12日

  在籍學生報到時間:9月4日—5日

  武漢生物工程學院

  在籍學生報到時間:8月28日—29日

  武昌理工學院

  新生報到時間:9月14日、15日

  武漢體育學院體育科技學院

  新生報到時間:10月8日—9日

  在籍學生報到時間:9月4日—5日

  文華學院

  新生報到時間:9月7日至8日

  在籍學生報到時間:8月28日至8月29日

  武漢設計工程學院

  新生報到時間:9月19日

  在籍學生報到時間:9月9日

  黃岡師范學院

  學生報到時間:符合返校條件的高年級研究生、本專科生及專升本新生9月2日、9月3日返校報到,9月6日正式上課。符合到校條件的2021級新生(本科生、研究生)9月4日、9月5日到校報到。

  返校要求:處于低風險地區、且14天內無中高風險地區旅居史的人員中,教職工須提前14天(自8月13日起)在固定居所生活并自行居家隔離觀察,監測無異常方可返校;學生返校憑“健康碼”“行程碼”綠碼及連續14天健康打卡記錄到校報到。處于中高風險地區以及返黃來校途中須經停中高風險地區的師生,應暫緩返校,遵從當地疫情防控政策規定和配合做好有關工作,并及時向所在單位報告,參加線上教學或學習;暫緩返校的師生返校時,需遵從黃州區疫情防控政策規定。

  長江大學

  學生報到時間:2021級普通本科生、研究生新生線上注冊時間為8月23日-9月3日,現場報到注冊時間為9月4日-5日,本科生9月6日開始軍事訓練,研究生9月6日正式上課。

  返校要求:分批次報到:低風險地區學生按正常開學時間報到注冊。距正常開學時間24小時仍處在中高風險地區的學生,可線上報到注冊,暫緩來校,等待輔導員通知具體到校時間。返校學生須連續14天健康打卡、報告疫苗注射情況、通信大數據行程卡、健康碼均為綠色。

  河南省

  河南理工大學


  原擬定于8月28 -29日(在校生、2021級專升本)、9 月7日(2021級研究生)和9月13—14日(2021級本、專科生)的2021年秋季學期學生返校報到時間推遲至9月15 日之后。所有研究生和本、專科生(含2021級新生)具體返校報到時間,待學校根據上級相關要求和疫情防控形勢經科學研判確定后,提前通過官方渠道和輔導員老師通知到每一位同學。

  按時完成線上報到。研究生新生于9月7日前,其余研究生和大二、三、四、五本、專科生(含 2021 級專升本)于8月29日前, 2021級本、專科生于9月14日前通過與輔導員電話、微信聯系等方式,完成線上報到工作。學校將于8月30日起進行線上教學(不含2021級研究生和本、專科生),請相關年級的同學們按照教務處、研究生院和學院要求做好線上開學上課的準備工作。

  河南工業大學

[標簽:2021高考 開學時間]

分享:

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高考院校庫(挑大學·選專業,一步到位!)

高校分數線

專業分數線

  • 歡迎掃描二維碼
    關注高考網微信
    ID:gaokao_com

  • 👇掃描免費領
    近十年高考真題匯總
    備考、選科和專業解讀
    關注高考網官方服務號


黄页荔枝ios-荔枝视频app黄板-荔枝app下载污app